Москва 24

Происшествия

25 октября, 2016

Мосгорсуд оставил в силе приговор Петру Павленскому

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Мосгорсуд признал законным приговор Петру Павленскому, поджегшему дверь здания ФСБ на Лубянке. Таким образом постановление Мещанского районного суда оставлено без изменений. Художнику-акционисту все-таки придется заплатить 500 тысяч штрафа, сообщает Агентство "Москва".

Сам Павленский на судебное заседание не явился. Защита призывала отменить штраф и оправдать подзащитного. Адвокат мотивировал это тем, что Павленский не имеет постоянного дохода и не работает. Прокурор, в свою очередь, настаивал на том, чтобы оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.

По версии следствия, в ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином входную дверь здания ФСБ и поджег ее. Вскоре его задержали полицейские и поместили в московское СИЗО.

Сначала Павленскому предъявили обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти, но позже статью переквалифицировали. Художника обвинили в "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия", поскольку здание ФСБ на Лубянке имеет ценность как культурный объект XIX – начала XX веков.

8 июня Мещанский суд признал Павленского виновным в поджоге двери и оштрафовал художника на 500 тысяч рублей. Прокурор же просил установить санкцию в размере 1,5 миллиона рублей. Художника отпустили из-под ареста в зале суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика