Москва 24

События

10 мая, 2017

Суд в США рассмотрит иск к администрации Трампа за ракетный удар по Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Ron Sachs

Суд в США принял исковое заявление на администрацию президента США Дональда Трампа из-за ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии, сообщает "Газета.ру".

Иск поступил от надзорной организации Protect Democracy, куда входят адвокаты из администрации экс-президента США Барака Обамы. Они намерены выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об авиаударе по Сирии.

"Мы все должны согласиться, что в нашей конституционной демократии законом ограничены возможности исполнительной власти атаковать другую страну", – заявил представитель Protect Democracyи Джастин Флоренс.

7 апреля США нанесли ракетные удары по сирийской военной базе Шайрат. Были выпущены 59 крылатых ракет Tomahawk. Атака стала ответом на инцидент, произошедший в провинции Идлиб 4 апреля. Там от предполагаемой химической атаки пострадало мирное население.

Власти США обвинили в происшествии Дамаск, президент Сирии Башар Асад вину правительства отрицает.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что ракетный удар по аэродрому в Сирии был "развлечением после ужина" президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика