Москва 24

Общество

10 февраля 2014, 13:09

Новую форму военной подготовки студентов в России введут с 2015 года

Студенты вузов заочно смогут стать сержантами запаса

Обучение студентов вузов по новой программе подготовки солдат и сержантов запаса начнется с сентября 2015 года, рассказал в понедельник замминистра обороны России Николай Панков.

"Первый этап внедрения новой формы подготовки - разработка нормативно- правовой базы и обучение на существующих военных кафедрах - начнется в 2014 году", - уточнил он.

По словам Панкова, студенты, изъявившие желание пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также 3-месячные военные сборы. Им будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса, сообщает телеканал "Москва 24".

Военные кафедры и учебные центры в настоящее время функционируют в 72 высших ученых заведениях. Там готовят военных по 155 специальностям.

Замминистра отметил, что также будет продолжена работа по созданию в системе Вооруженных сил научных рот. Сейчас их четыре, причем две работают почти год. "До конца этого года их будет около десяти, в том числе медицинская", - заключил Панков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать