Москва 24

Город

21 октября, 2015

В "Москва-Сити" ввели в эксплуатацию второй небоскреб "ОКО"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Вторая очередь многофункционального комплекса "ОКО" в деловом центре "Москва-Сити" ввели в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. На объекте приступили к отделочным работам в помещениях апартаментов, которые уже не входят в состав проекта.

"ОКО" состоит из двух небоскребов высотой 49 и 85 этажей и 6-этажного инфраструктурного комплекса. В конце прошлого года в рамках первой очереди строительства в эксплуатацию сдали 49-этажную офисную башню. А сейчас в ввели объекты строительства второй очереди: 85-этажную башню с 588 жилыми апартаментами, 6-этажное здание-"кристалл" и 2-этажную подземную стоянку на 172 машино-места.

В следующем году на территории бизнес-центра "ОКО" планируется ввести в эксплуатацию крупнейший в Европе 16-этажный наземно-подземный паркинг на 3911 машино-мест. Также запланировано создание ландшафтного парка площадью 1,5 гектаров. МФК возводится за счет средств инвестора.

Ранее m24.ru сообщало, что высоту зданий, которые будут построены на территории "Большого Сити", ограничат 75 метрами. Строительства высоток, как в деловом центре "Москва-Сити", не планируется.

По словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина, кварталы небоскребов способствует развитию вокруг них депрессивной, некрасивой и неудобной городской среды, поэтому такой район планируется оставить только один – ММДЦ.

Для строительства каждой высотки, превышающей нормативные 75 метров (примерно 25 этажей), нужно принимать отдельное решение. Существует схема высотных ограничений. Она определена в каждой территории города с учетом культурного наследия, архитектурно-ландшафтного дизайна, визуальной проверки. И для каждой зоны есть предел, но максимум – 75 метров. В случае рассмотрения проектов выше 75 метров, будет отдельно приниматься решение.

Максимальная высота застройки в Москве была установлена в 2012 году специальным постановлением правительства. На большей части Подмосковья допустимая высотность составляет 9 этажей. Территорию ТИНАО могут разделить на несколько "поясов высотности".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика