Москва 24

Город

19 июля 2017, 18:04

Жилой комплекс с бассейном построят на Шелепихинской набережной

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Многофункциональный жилой комплекс "Кандинский Баухаус" появится на Шелепихинской набережной на северо-западе столицы. Проект комплекса получил одобрение Архитектурного совета Москвы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Как уточнил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, "Кандинский Баухаус" построят на территории владения № 8 в Причальном проезде, примерно в двух километрах от небоскребов "Москва-Сити". По словам авторов проекта, в его основе лежит концепция "вертикального города".

Многофункциональный комплекс будет включать несколько суперблоков высотой в 12–17 этажей. Блоки будут расположены в живописном порядке на общем основании-стилобате. Как подчеркнул архитектор Юлий Борисов, такой тип застройки признан наиболее комфортным и создаст защитный экран от близлежащей эстакады.


"Каждый блок будет иметь собственное фасадное решение", – отметил Сергей Кузнецов. Первые этажи отведут под офисы, торговый центр и различные бытовые помещения. Здесь также расположатся два ресторана и спортивный комплекс. Кроме того, на крыше одного из суперблоков оборудуют бассейн.

Архитекторы уделили значительное внимание пространственным связям комплекса с Москвой-рекой. В частности, на набережную будут выходить торговая зона с отдельными входами в спортивный комплекс, а также коммерческий центр.

Общая площадь комплекса "Кандинский Баухаус" будет превышать 135 тысяч квадратных метров. Большую часть этой площади – 96,5 тысячи квадратных метров – займут квартиры, причем 85 процентов из них окнами будут обращены на Шелепихинскую набережную. По предварительным оценкам, всего в комплексе смогут проживать около 1,5 тысячи человек. Во дворе комплекса оборудуют две детские площадки, а около 20 процентов территории отведут под зеленую зону.

При этом уточняется, что эксперты Архсовета в ходе обсуждения обратили внимание на отсутствие в составе жилого комплекса школы и детского сада. Тем не менее, как пояснил архитектор Юлий Борисов, всего в 30 метрах от "Кандинский Баухаус" находится школа, которую в будущем планируют расширить. А на расстоянии 300 метров есть два детских садах со свободными местами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать