Москва 24

14 марта, 2017

Снос пятиэтажек даст Москве 20-летнюю перспективу развития – Хуснуллин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Программа, связанная со сносом оставшихся пятиэтажек, позволит Москве стабильно развиваться в ближайшие 20 лет. Такое мнение высказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает "Интерфакс".

"Программа реновации жилья, которая стартует в Москве в скором времени, даст городу перспективы развития на ближайшие 20 лет", – сказал Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.


Потенциально в программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.

В 2018 году должна завершиться программа сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 миллиона квадратных метров.

В ближайшее время закон о реновации жилфонда Москвы рассмотрит Госдума. Это позволит законодательной и исполнительной власти Москвы принять соответствующие законы и приступить к реализации масштабной программы по реновации жилфонда.

Сергей Собянин ответил на вопросы журналистов о новой программе реновации пятиэтажек в Москве.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/334]Как правильно переехать из сносимого дома[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика