Москва 24

Экономика

16 октября, 2015

Исповедь сладкоежки: как Instagram не дает соблюдать диету

Фото: m24.ru/Анна Лебедева

Анна Лебедева о том, как постоянные фото сладостей в соцсетях, а также огромное количество кондитерских магазинчиков и лавочек с красивыми витринами на улицах города совершенно не дают возможности взять себя в руки тем, кто хочет соблюдать диету и отказаться от сладкого.

Как же грустно питаться пустой "Активией" и вареной курицей, когда на столе лежат две плитки шоколада – горький с апельсином и молочный бельгийский… Лучше лопнуть от злости, чем от еще одного лишнего килограмма, ведь правда?

А еще мне приснилась пицца и морковный торт из какого-нибудь "Старбакса". Боже, какой там вкусный морковный торт и какие там аппетитные тарталетки с ягодами и взбитыми сливками! Я порой не выдерживаю и украдкой от всех покупаю эти ужасные для моей фигуры лакомства.

Большой город, а тем более Москва с ее бесконечным разнообразием разных магазинчиков, кафе и лавочек – это просто ад для человека, пытающегося воздержаться от, например, сладостей.

Невозможно устоять, кода приходишь в магазин, а там тебе и кексики, и тортики, и шоколадки по акции почти даром. Мимо отдела кулинарии вообще невозможно пройти, потому что запах свежей выпечки просачивается на улицу уже перед входом в магазин.

Фото: m24.ru/Анна Лебедева

Да и дома руки который день так и тянутся к духовке, чтобы испечь шарлотку или тыквенный кекс. Я себя, конечно же, одергиваю, но это очень сложно, особенно когда, открыв Instagram, я вижу аппетитные фотоснимки профессиональных кондитеров или просто любителей выпекать.

Они-то все тощие, заботятся о фигуре и сами свою выпечку не едят ни за что. Все ради искусства, все ради тысячи лайков и успешного бизнеса.

Да простит меня Пьер Эрме, но, когда я вижу в своей ленте изящные фотоснимки макарун, я бегу в торговый центр и первым делом захожу в кондитерскую, чтобы купить эти нежные печенья, которые останутся не только в моей памяти, но и растают у меня на языке. Невозможно же прочувствовать фотографию еды, не попробовав ее.

А еще у меня обязательно появится непреодолимое желание сфотографировать так же красиво, как это делают друзья в Instagram. И я, прежде чем съесть эти разноцветные макаруны, положу их на белую тарелку, подсыплю ягод, миндальных орехов и отправлю в соцсети.

Недавно в ленте я увидела снимок вечно худеющей женщины, у которой и без диеты хорошая фигура и которой захотелось съесть кусочек шоколада с апельсином. Она попросила своего мужа зайти в магазин, чтобы порадовать ее этим лакомством. Муж принес ей десять плиток элитного шоколада – и с апельсином, и с лимоном, и с персиком, после чего все эти плитки появились в Instagram. А я вдруг вспомнила, что никогда не пробовала именно этот шоколад и, конечно же, при первой возможности купила точно такой же.

А еще я вижу все эти фотоснимки имбирных печений и пряников, разукрашенных так же красиво, как кадры диснеевских мультиков. И я вытаскиваю себя за шкирку из интернет-магазина кондитерских красок…

Еще очень модно выставлять фото сладостей, которые стройные женщины готовят для своих мужей и обязательно с комментарием: "Я-то ем вареное мясо, не думайте, а муж вот этот торт, так заботливо мной приготовленный по рецепту Джеймса Оливера". И сразу шквал голодных комментариев с просьбой поделиться рецептом.

Что я делаю в такой ситуации? Тоже пеку этот пирог для своего мужа, который так же, как и я, борется с соблазнами, и он, конечно, будет рад, что я такая идейная хозяюшка, и даже съест кусочек, и даже похвалит, но остальное отнесет на работу порадовать стройных коллег.

Даже компании, специализирующиеся на здоровой пище, вроде "Партии еды" или Sektafood, предлагающие для похудения употреблять побольше нута и булгура, выставляет в своих соцсетях "воскресную вкусняшку". И все эти кексы на гречневой муке с добавлением меда вместо сахара так аппетитно смотрят из моего телефона, что нет сил терпеть. Но если я съем даже такой кекс, лишние килограммы мне этого не простят.

Все эти роскошные сладости на прилавках магазинов и в Instagram ни капельки не способствуют тому, чтобы взять себя в руки и отказаться от соблазна. И нет ничего слаще для душевного равновесия, чем плитка мятной шоколадки после восьми вечера. Но чтобы стать стройной, надо хорошенько разозлиться на себя и воспринимать сладкую жизнь исключительно как искусство.

Нам ведь не хочется пойти на рынок за персиками после просмотра картины Валентина Серова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика