Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

20 ноября 2015, 21:14

Происшествия

Во время катастрофы Falcon во Внукове не работал локатор

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Савеловский суд установил, что во время катастрофы самолета Falcon во Внукове, в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, локатор в аэропорту был неисправен.

"Суд установил, что локатор был сломан и не отвечал требованиям безопасности. Авиадиспетчерам ставят в вину, что они не смотрели на локатор, и поэтому произошла катастрофа. Смотрели бы они или нет, нет разницы, он не отвечает техническим требованиям", – цитирует Агентство "Москва" адвоката Николая Семенова, представляющего интересы фигуранта дела Александра Круглова.

Адвокат также добавил, что в Савеловский суд обратился Ространснадзор с предствлением к Госкорпорации по организации воздушного движения.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года во Внукове разбился частный самолет Falcon. На его борту находились четыре человека, все они погибли. Одним из пассажиров разбившегося самолета был член совета директоров французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери. Сумма ущерба от катастрофы во Внуково составила 800 миллионов рублей.

Причиной крушения авиалайнера, по версии следствия, стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной на взлетной полосе. Владимир Мартыненко, который управлял машиной, заблудился на летном поле Внукова в условиях тумана. Он был взят под стражу по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Под домашний арест отправлены руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц.

В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика