Москва 24

Экономика

25 сентября 2015, 23:07

За полгода производителей и продавцов продуктов оштрафовали на 92,4 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

После проверок в первой половине 2015 года столичный Роспотребнадзор оштрафовал предприятия производящие пищевые продукты, кафе и рестораны и продовольственные магазины на сумму 92,36 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в первом полугодии 2015 года Роспотребнадзор проверил 1,9 тысяч объектов, занятых в сфере производства продуктов, общественного питания и торговли продовольствем. Специалисты управления отобрали для лабораторных исследований 33,48 тысяч проб пищевой продукции. 17,36 тысяч образцов были исследованы по микробиологическим показателям, из них девять процентов не отвечали требованиям нормативной и технической документации.

"Было исследовано 2,49 тысяч проб молочной продукции на содержание стеринов, из них 38 процентов образцов признаны не молочным продуктом. На жирно-кислотный состав исследована 171 проба – 27,3 процента не отвечали требованиям нормативных документов", – говорится в сообщении.

Всего управлением изъято из оборота 5,46 тысяч партий (9 тонн) несоответствующих требованиям продуктов.

Ранее представители федерального управления Роспотребнадзора сообщали, что ведомство изъяло около 720 тонн некачественных продуктов питания по всей стране. Общая сумма штрафов за нарушение правил производства и торговли составила 3,5 млрд рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать