Москва 24

Строительство и реконструкция

20 января 2016, 12:50

За нарушение экологических требований застройщиков оштрафовали на 20 млн рублей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков более чем на 20 миллионов рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований, сообщает пресс-служба управления.

В прошлом году специалисты проверили более 2,4 тысяч объектов капитального строительства и выявили 7288 нарушений. Недобросовестные подрядчики получили предписания с требованием их устранения.

В управлении рассмотрели 1385 обращений граждан, большая часть из них жаловались на шум от строек в ночное время. После проверок были оштрафованы ответственные за строительство жилых комплексов в Хорошево-Мневниках, на проспекте Вернадского, на Серпуховском валу, а также на транспортной развязке в районе Матвеевской улицы.

Кроме того, экологи контролируют выполнение работ по озеленению и благоустройству территорий после завершения строительства. В прошлом году было высажено более 3 тысяч деревьев, 41,6 тысячи кустарников, свыше 3 тысяч квадратных метров цветников и 343 тысячи квадратных метров газонов.

За нарушение экологических требований застройщиков оштрафовали на 8,5 миллиона рублей. Всего было выявлено 2,4 тысячи нарушений.

До этого Мосгосстройнадзор выявили на столичных стройках более пяти тысяч нарушений. Чаще всего подрядчики нарушали регламент по качеству проведения строительных работ и по организации производства. Чуть реже – по охране труда и окружающей среды.

Застройщикам выдали 2,4 тысячи предписаний о штрафах, общая сумма которых составила 54 миллиона рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что более половины строительных площадок Москвы по итогам проверок оказались не готовыми к работе в зимнее время. Всего на готовность работать в минусовые температуры проверили 328 стройплощадок. Нарушения выявили на 148 из них. Чаще всего они касались технологии укладки бетона, соблюдения температурного режима при фасадных и отделочных работах и условий хранения строительных материалов.

По итогам проверок было выдано более 200 предписаний с короткими сроками устранения нарушений, а также составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены штрафы почти на восемь миллионов рублей. В скором времени все нарушения устранили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать