Москва 24

17 сентября, 2014

Ресторан Burger King оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за мух

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Компанию "Бургер Рус" - структуру сети ресторанов быстрого питания Burger King - оштрафовали на 100 тысяч рублей по решению Арбитражного суда Москвы, сообщает МИА "Россия сегодня".

11 июля 2014 года сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в ресторане "Бургер Кинг" на Проспекте Мира нарушения регламента Таможенного союза и подали иск в суд. По их словам, рядом с едой хранились посторонние предметы - слайсер для лука и щетки для шейк-машины. Проверяющие также обнаружили мух в складском и производственном помещениях.

Кроме того, пиво хранилось рядом со слитым фритюром, предназначенным для утилизации.

В ведомстве отметили, что подобные нарушения создают серьезную угрозу здоровью и жизни потребителей.

Напомним, что в последнее время Роспотребнадзор проводит масштабные проверки ресторанов "Макдоналдс". По решению судов в столице на три месяца закрыли рестораны на проспекте Мира, на Пушкинской и Манежной площадях.

В Роспотребнадзоре заявили, что там были нарушены санитарно-эпидемиологические правила по организации питания населения. В результате проверок также закрыли четыре "Макдоналдса" в Краснодаре, два в Сочи, и по одному в Екатеринбурге, Серпухове и Ставрополе.

Сеть Burger King основана в 1954 году в США. Компания насчитывает более 13 тысяч ресторанов во всем мире. В России работает по франшизе с 2010 года. В 2012 году основана Burger King Russia, крупным пакетом которой владеет "ВТБ Капитал", остальное принадлежит компаниям "Бургер Рус" и Burger King Worldwide.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика