Москва 24

Город

14 декабря 2015, 16:28

За некачественную работу строителей оштрафовали почти на 21 млн рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков на 20,528 миллиона рублей за 11 месяцев 2015 года, сообщает пресс-служба комитета.

Было проведено более двух тысяч проверок строящихся объектов. В результате специалисты ведомства обнаружили 9650 нарушений. Большая часть из них выписана за несоблюдение качества при производстве строительно-монтажных работ.

Мосгосстройнадзор выдал 2297 предписаний об устранении нарушений. "За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия: составлено 422 протокола об административном правонарушении на общую сумму штрафов 20,528 миллиона рублей, направлено семь обращений в саморегулируемые организации", – уточняет пресс-служба ведомства.

Зафиксировано 579 случаев, когда строители отступали от нормативно-технической документации. По фактам несоответствия на предприятия направлено 46 писем с требованием устранения нарушений.

До этого специалисты Мосгосстройнадзора проверили защищенность столичных строительных площадок от возможных террористических актов. Обращения о присутствии и проживании иностранных рабочих на территории объектов были направлены в органы ФМС России. Также были приняты меры по защите периметров строительных площадок и ликвидации повреждений на ограждениях.

Ранее m24.ru сообщало, что более половины строительных площадок Москвы по итогам проверок оказались не готовыми к работе в зимнее время. Всего на готовность работать в минусовые температуры проверили 328 стройплощадок. Нарушения выявили на 148 из них. Чаще всего они касались технологии укладки бетона, соблюдения температурного режима при фасадных и отделочных работах и условий хранения строительных материалов.

По итогам проверок было выдано более 200 предписаний с короткими сроками устранения нарушений, а также составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены штрафы почти на восемь миллионов рублей. В скором времени все нарушения устранили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать