Москва 24

01 сентября, 2016

Число ошибочных штрафов с камер фотовидеофиксации не превышает 0,001%

Поделиться в социальных сетях:

Число штрафов, ошибочно выписанных в столице на основании записей с комплексов фотовидеофиксации, не превышает 0,001 процента, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения.

Как отмечается в сообщении, несмотря на технические сбои, работу системы можно признать успешной. В тех же случаях, когда штрафы выписываются ошибочно, установлен порядок обжалования и отмены выписанных постановлений. В таких случаях всегда принимается сторона собственника транспортного средства.

В целом же, за восемь месяцев количество выписанных на основании работы системы фотофиксации штрафов составило более десяти миллионов. Камеры появляются в основном на потенциально опасных участках, где существует высокая вероятность аварийных ситуаций. А их установка согласуется с ГИБДД.

Кроме того, статистика показала, что за время работы системы фотовидеофиксации количество пострадавших в авариях на участках, где работают камеры, снизилось примерно на 35 процентов. А обеспечение безопасности на московских дорогах – это приоритетная цель при установке камер.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика