Москва 24

Экономика

12 октября 2015, 16:03

Торт "Москва" может появиться в ресторанах и магазинах города

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Торт "Москва" может появиться в ресторанах и магазинах столицы. Однако для этого нужно зарегистрировать бренд и создать правовую базу для его использования, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

"В ресторанах и магазинах торт может появиться. С подобной инициативой к нам уже обратились из департамента торговли и услуг. Но есть юридические сложности: можно ли торт продавать под названием "Москва" и какие допустимые изменения можно вносить в рецепт.

Когда такой бренд будет зарегистрирован правительством города, будет создана соответствующая правовая база для его использования", – цитирует Бухарова Агентство "Москва".

Он также добавил, что фирменный десерт может стать очень популярным, как и другие "географические" кондитерские изделия. "В Москве традиционно пользовались популярностью известные торты: в ресторане "Будапешт" – "Вацлавский торт", в ресторане "Прага" – "Пражский", в кондитерском цеху гостиницы "Украина" – "Киевский", - подчеркнул ресторатор.


Напомним, победителем народного голосования, проходившего в столице с 5 сентября, стал торт "Ореховый со сгущенкой". Теперь он будет называться "Москва". Итоги голосования объявила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Для правительства Москвы все это несколько необычно - чего-чего, а торт мы пока не выбирали, – рассказала Сергунина. – Голосование проходило с пятого сентября, со Дня города, и в интернете, и в офлайне. Всего проголосовало более 200 тысяч человек. И мне было интересно, какой торт победит, и это оказался торт со сгущенкой".

В общей сложности в выборе торта "Москва" из пяти вариантов, предложенных для народного голосования, приняли участие более 214 тысяч человек. Торт "Ореховый со сгущенкой" лидировал по сумме онлайн- и офлайн-голосования, получив 58 913 голосов. Отрыв от ближайшего конкурента – "Миндального с малиной" составил всего полпроцента.

Торт "Москва" состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Ингредиенты:

  • Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
  • Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
  • Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор "Ванилин", краситель натуральный.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать