Москва 24

Ж/Д и вокзалы

07 сентября 2015, 16:22

ЦППК отремонтировала более 1,3 тысячи платформ пригородных электричек

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В течение 2014-2015 годов Центральная пригородная пассажирская компания отремонтировала более чем 1,3 тысячи объектов пригородной инфраструктуры. Речь идет платформах, лестничных сходах, билетных кассах и навесах, сообщает пресс-служба перевозчика.

В сентябре планируется завершить капитальный ремонт восьми остановочных пунктов.

Так, на станции Арсаки Ярославского направления полностью заменили асфальт на платформах, уложили тактильную плитку и установили пандусы. На станции Белые столбы Павелецкого направления также полностью заменили асфальтовое покрытие. На станции Красный балтиец Рижского направления произвели капитальный ремонт платформ и уложили тротуарную плитку.

Помимо этого, на станции Металлург Горьковского направления вместо асфальта уложили тротуарную плитку, отремонтировали сходы с платформ, благоустроили дорожки к платформам и переход через пути, а также заменили лавочки и навигацию.

На станции Окружная Савеловского направления заменили фундаментные блоки, плиты перекрытия, покрытия и ограждения платформ. На станции Луговая того же направления заменили асфальтовое покрытие.

На станции Истра Рижского направления отремонтировали навес, заменили двери, окна, потолки в билетном павильоне, отремонтировали лестничные сходы и заменили лавочки. А на станции Новоиерусалимская того же направления полностью заменили покрытие платформы, отремонтировали фасады павильонов и билетной кассы, навес над пешеходным переходом, заменили брусчатку по периметру здания вокзала. Сейчас там продолжаются работы по благоустройству территории, в том чисел замене бордюров и асфальтового покрытия.

Продолжается и капитальный ремонт пригородной платформы станции Красный строитель. Здесь снято старое асфальтовое покрытие, произведена стяжка несущих конструкций платформ.

Добавим, что пассажирские платформы были переданы ЦППК в июне прошлого года для их дальнейшего содержания и ремонта. На момент передачи износ пригородной инфраструктуры составлял около 70 процентов.

Ранее m24.ru сообщало, что в 2015 году в столичном регионе отремонтируют 98 железнодорожных станций. С апреля по июнь ЦППК планировала провести капитальный ремонт остановочных пунктов 14 платформ. Среди них Дмитровская, Ленинградская, Окружная, Красный Балтиец, Тимирязевская, Красный строитель и Переделкино.

Напомним, на станциях пригородных электричек появятся мониторы с новым более удобным интерфейсом. Их планируется установить на 60 остановках железной дороги, где наблюдается крупный пассажиропоток. 24 монитора уже работают на Казанском, Белорусском, Горьковском и Курском направлениях. В планах добавить на мониторы информацию о задержке электричек.

Такие панели можно увидеть на остановках Новопеределкино, Солнечная, Сколково, "Железнодорожная, Электрозаводская и других.

Изменить интерфейс мониторов решено после опроса, проведенного среди пассажиров. Учитывались мнения по поводу читаемости информации на экранах. Кроме того, продолжается обновление электропоездов, на многих станциях должны появиться билетопечатающие автоматы с функциями PayPass и Payway.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать