Москва 24

Строительство и реконструкция

23 июня, 2017

Реставрация Московской консерватории имени Чайковского завершится в 2020 году

Фото: ТАСС: Вячеслав Прокофьев

Работы по размещению корпусов Московской консерватории им. П.И. Чайковского планируют завершить в 2020 году. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на слова главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

В настоящий момент завершена реставрация Рахманиновского зала. Работы по его реставрации входят в этап, называемый реконструкции с реставрацией третьего учебного корпуса на Большой Никитской.

По словам Левкина, в ближайшее время завершится первый этап работ в комплексе общежитий на Малой Грузинской улице. Сейчас оформляется документация, в эксплуатацию общежития введут в июле-августе, уточнил он.

По словам ректора консерватории Александра Соколова, после реставрации количество проживающих увеличится вдвое. При этом число проживающих в комнатах уменьшится: сейчас в каждой комнате живут четыре человека, после реконструкции комнату будут занимать только двое.

В общежитиях появятся специально оборудованные зоны с инструментами, где студенты смогут заниматься подготовкой к занятиям, экзаменам и отчетным концертам. Ведутся переговоры с попечительским советом об оснащении инструментами комнат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика