Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Столичный комитет общественных связей запускает проект "Таланты для добрых дел", нацеленный на поиск талантливых кандидатов для работы в некоммерческих организациях. Об этом заявила председатель комитета Александра Александрова в ходе пресс-конференции в парке "Музеон", посвященной поиску новых кадров.

"Мы составили портрет кандидата в НКО: неравнодушный помощник, социальный новатор, инициативный организатор и вдохновляющийся лидер. У человека должна быть установка на помощь к людям. Это должен быть профессионал, который готов к новому. Важно, чтобы человек умел организовывать людей, процессы и технологии", – отметила Александрова.

Эксперты и профессионалы рынка будут отбирать кадры в следующем порядке:

  • подача резюме, написание короткого эссе и короткая презентация, снятая на мобильный телефон;
  • онлайн-тестирование;
  • ассесмент-центр, где будут непосредственно оценивать кадры;
  • решение кейсов: кандидатам нужно будет решить конкретную задачу, которая есть у той или иной организации.

Московские власти постоянно взаимодействуют с гражданами и НКО

По словам Александровой, власти уже произвели ребрендинг бюджетных учреждений. В Москве находится самая масштабная сеть НКО в стране, в которую входят 34 тысячи некоммерческих организаций. Десять из них сотрудничают со столичным комитетом общественных связей. В рамках подготовки кадров, сотрудники комитета организовали проект "НКО Лаб", а также услугу "приходи и работай": каждый желающий может забронировать на сайте комитета уже обустроенное подходящее офисное помещение, чтобы потом приступить к работе в избранном месте.

Кроме того, что представители власти проводят с сотрудниками некоммерческих организаций консультации и оказывают рекламную поддержку. В настоящий момент в комитете общественных связей имеется 12 ресурсных центров НКО, в которых работают свыше 100 сотрудников.

Минэкономразвития России, в свою очередь, разработало программу поэтапного доступа к средствам бюджетных государственных программ. В министерстве планируют заняться совершенствованием законов в области НКО и повышением квалификации чиновников, которые работают с некоммерческими организациями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика