Москва 24

Происшествия

30 августа, 2017

Следствие просит суд об аресте подозреваемого в убийстве блогера

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следствие просит суд об аресте сына актера телесериала "Интерны" Корнея Макарова, которого подозревают в избиении до смерти блогера Стаса Думкина, сообщает ТАСС.

О ходатайстве СК перед Хамовническим судом об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу рассказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Конфликт между двумя компаниями произошел в ночь с 12 на 13 августа. Стас Думкин вместе с другом и двумя девушками гулял на набережной парка Горького. К ним подошли трое неизвестных и "используя формальный повод" завязали драку.

Думкин получил множественные удары по голове. 20 августа молодой человек умер в больнице, до этого неделю врачи пытались вывести его из состояния комы.

Следователи установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний Корней Макаров, сын актера из телесериала "Интерны" Сергея Макарова. Во вторник он добровольно прибыл к следователям в сопровождении адвоката.

Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть", которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика