Москва 24

Культура

21 апреля 2017, 19:47

Кино на выходные: сильные женщины, жестокий мир и битва поваров

На этой неделе в прокат выходят два фильма о сильных женщинах: один смешной, второй – страшный, но оба про отношения с мужчинами. Особенно сильным женщинам, вероятно, понравится индонезийский боевик "Рейд: Пуля в голове", а фильм "Кухня: Последняя битва", завершающий длинный одноименный телесериал, наверное, понравится всем. Приятного просмотра.

Кадр из фильма "Наваждение". Фото: unforgettablemovie.com

"Если б я была мужчиной", 2017, реж. Одри Дана

Комедия неловких положений

Жанна – слегка изможденная семейной жизнью и работой женщина немного за тридцать. Однажды за ужином муж сообщает ей, что хочет развестись и оформить совместную опеку над детьми. Симпатичный коллега, от которого у нее подворачиваются ноги, даже не смотрит в ее сторону. В общем, однажды Жанна в сердцах клянется не иметь ничего общего с мужчинами. А на следующее утро просыпается и обнаруживает, что сама частично стала мужчиной. У нее, как бы это сказать, вырастает фаллос.

Как и героиня фильма Ивана Твердовского "Зоология", обнаружившая у себя в штанах вполне фаллический хвост, Жанна бежит к врачу. Не стесняется, а сходу распахивает перед ним пальто. Что делать с такими метаморфозами женского тела, французская медицина, как и российская, не знает. В общем, Одри Дана, режиссер, сценарист и исполнительница главной роли, вовсю веселится на тему зависти к пенису, приписываемой женщинам классическим психоанализом. Новый орган, разумеется, приносит в жизнь Жанны много ярких красок. Но беспокоиться не стоит: все с ней будет хорошо. В конце концов, она может ходить в туалет по-маленькому стоя. А это – шутка ли.


Видео: YouTUBE/iVideos

"Наваждение", 2017, Дениз Ди Нови

Семейный триллер

Оригинальное название фильма – Unforgettable ("Незабываемый") – кажется, лучше передает суть его сюжета. Тесса (Кэтрин Хайгл) никак не может забыть своего мужа, несмотря на то, что с момента их развода прошло более двух лет. Когда у него появляется новая и, кажется, серьезная подруга, она начинает по-настоящему беспокоиться – ей кажется, что невеста ее бывшего Джулия (Росарио Доусон) отнимает у нее ее жизнь. Хотя бы потому, что Джулия въезжает в дом, где совсем недавно Тесса была счастлива с мужем и дочкой. Маниакальная перфекционистка Тесса с рвением лучшей ученицы в классе берется за устранение соперницы.


Видео: YouTUBE/WBRussia

"Рейд: Пуля в голове", 2016, реж. Кимо Стамбол, Тимо Тьяджанто

Адский боевик

Измаил (Ико Уайс) – индонезийский Джейсон Борн. Он не помнит, кто он, откуда и что с ним случилось – его находят на берегу океана едва живым с простреленной головой. Постепенно выясняется, что у него есть враг – наркобарон с пафосным именем Отец из Ада. Чтобы выжить, Измаил должен сразиться с армией детей Отца, среди которых, вероятно, когда-то был сам. "Рейд" – это двухчасовой практически не замедляющийся экшн, горы трупов, очереди выстрелов, кровь, крики, подожженные машины, почти хореографические сцены драк и красивые короткие фразы. Правда здесь не просто с кулаками, а с автоматом и безо всякой жалости.


Видео: YouTUBE/iVideos

"Кухня. Последняя битва", 2017, реж. Антон Федотов

Комедия для телезрителей

Дорогие телезрители, кажется, сериал про шеф-повара Виктора Баринова и его команду подошел к концу, а это – прощальный привет. В фильме, который является продолжением шестого сезона одноименного сериала, у грозного шефа появляется внебрачный сын. Бывший айтишник и хакер Иван, недавно также ставший поваром, встречается с отцом на международном поварском чемпионате в Сочи и высказывает ему свое "фи". Конечно, он справится со всеми трудностями, заслужит уважение поваров со всего мира, избежит наказания за когда-то по юности проведенный взлом сайта Минобороны и поможет телеведущему (Дмитрий Нагиев) спастись от грозной абхазской семьи, которая заставляет его жениться на соблазненной девушке.


Видео: YouTUBE/Кухня (сериал)

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать