Москва 24

Общество

25 ноября 2016, 11:53

Серьезное похолодание ждет москвичей в начале следующей недели

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Погода в Москве в предстоящие дни будет изменчива: ожидаются осадки и сильный ветер, на дорогах образуется гололедица, сообщает Гидрометцентр России.

Синоптики отмечают, что ноябрь в столице идет по графику самого холодного и второго по влажности месяца за последние 17 лет.

В пятницу и субботу на погоду окажет влияние атмосферный фронт, протянувшийся на запад–юго-запад от циклона с центром над полярным Уралом. В эти дни пройдет небольшой снег. Порывы ветра местами будут достигать 12–17 метров в секунду.

Как вести себя в гололед. Инструкция

25 ноября ожидается -2… 0 градусов, но уже к вечеру температура будет понижаться. 26 ноября похолодает до -5… -3 градусов. Днем с приближением атмосферного фронта циклона снег в столичном регионе будет умеренным, местами с метелью.

В воскресенье, 27 ноября, из-за влияния циклона ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Столбики термометров покажут -1… +1 градусов. Не обойдется и без порывов ветра до 12–17 метров в секунду.

В начале следующей недели в столичный регион придет похолодание. В понедельник выпадет снег, а температура понизится до -5… 0 градусов. Во вторник местами также пройдет небольшой снег, столбики термометров опустятся до -11… -6 градусов. Отрицательная аномалия средней суточной температуры составит до 5 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать