Москва 24

Общество

13 февраля 2017, 12:39

Желтый уровень опасности объявлен в Москве


Желтый уровень опасности погоды объявлен в столичном регионе из-за метели и сильного ветра 13 и 14 февраля, сообщает Гидрометцентр России.

Это средний уровень, который означает, что "погода потенциально опасна". Также желтый уровень объявили в соседних областях – Владимирской, Тверской, Ивановской, Костромской, Калужской и Смоленской.

Метель в столице может начаться в понедельник. Ожидается облачная погода, местами гололедица. Днем столбики термометров покажут -3... -5 градусов. Ветер будет дуть западный со скоростью 5–10 метров в секунду. В порывах скорость ветра возрастет до 12–17 метров в секунду.

Уже во вторник возможна плюсовая температура – 0... +2 градуса. Будет идти мокрый снег. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Кроме того, произойдет резкое понижение атмосферного давления – на 20 миллиметров за сутки. Во вторник давление упадет до 737 миллиметров ртутного столба, что существенно ниже нормы.

Такие погодные явления особенно опасны для людей, перенесших инфаркт или инсульт. Неприятны они и для горожан, склонных к гипертонии и к гипотонии. Синоптики рекомендуют им внимательно следить за своим здоровьем в предстоящие сутки.

Как вести себя в гололед. Инструкция

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать