Москва 24

Город

31 октября, 2014

АМПП готов рассмотреть идею отправки SMS водителям до эвакуации авто

Фото: m24.ru

В АМПП готовы рассмотреть предложение, согласно которому водителям будет приходить предупреждающее SMS за 10 минут до эвакуации машины, сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"Мы работаем в рамках постановления правительства Москвы и стараемся освободить город от неправильно припаркованных машин. Если эта мера позволит улучшить ситуацию, то мы готовы ее рассмотреть", - передает слова Гривняка корреспондент M24.ru.

Ранее автор этой идеи, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов, сообщил в эфире радиостанции "Москва FM", что нужно создать открытую базу, в которую любой желающий может внести свои данные – телефон с привязкой к автомобилю.

"Это нужно, чтобы при эвакуации "Администратор московского парковочного пространства", в котором аккумулируется эта информация, рассылал SMS-оповещения. Присылать такие SMS нужно до того, как машину увезут, и давать автомобилистам хотя бы 10 минут, чтобы устранить препятствие, - сказал он. - Проще дождаться человека, который придет и уберет машину, чем два часа везти автомобиль до стоянки и потом час возвращаться".

Добавим, сейчас водителей оповещают об эвакуации уже после того, как автомобиль повезли на штрафстоянку.

Правила эвакуации автомобиля

Кроме того, Александр Гривняк рассказал о том, что в АМПП собираются регламентировать время, за которое владелец может забрать авто со штрафстоянки. По планам, регламент начнет действовать уже с 1 января 2015 года.

"Наша задача, чтобы за 30 минут человек мог забрать свой автомобиль. Надеемся, что это начнет работать с 1 января", - отметил Гривняк.

Помимо этого, он сообщил, что материалы по делу водителя Константина Алтухова, просидевшего 22 часа в своей машине, мешая ее эвакуировать, переданы в прокуратуру Москвы. Там будут проводить дополнительное расследование.

Напомним, что 15 октября Константина Алтухов почти сутки просидел в автомобиле, который пытались эвакуировать. В результате эвакуатор не мог начать движение, поскольку по закону вывозить на штрафстоянку машину, в салоне которой находится человек, нельзя. Конфликт попытались разрешить при помощи дорожных инспекторов, но сотрудники ГИБДД не смогли назвать правых и виноватых в ситуации. Убедить мужчину покинуть автомобиль удалось лишь адвокату, правозащитнику и руководителю Движения автомобилистов России Леониду Ольшанскому.

Другой "паркмен" Дмитрий Афанасьев припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля, а когда ее стали эвакуировать, сел в машину. В результате его арестовали на пять суток.

Отметим, что эвакуация легковых машин и мотоциклов с мощностью двигателя до 80 литров стоит 3 тысячи рублей. За транспортировку машин с двигателем до 250 литров автовладельцы платят 5 тысяч рублей, а больше 250 литров – 7 тысяч рублей. Хозяину грузовика за услуги эвакуатора придется заплатить 27 тысяч рублей.

Если вы не обнаружили свою машину в том месте, где ее оставили, сначала нужно позвонить по телефону "02", и удостовериться, что машина была эвакуирована, а не угнана. Узнать, на какую стоянку отвезли автомобиль, можно по телефону горячей линии Московского парковочного пространства: 8-495-539-22-99.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика