Москва 24

Город

30 сентября 2015, 00:01

Власти рассматривают три варианта единых билетов на ЧМ-2018

Фото: m24.ru

Столичные власти рассматривают три варианта единых билетов с бесплатным проездом в городах ЧМ-2018 и между ними, сообщил в интервью m24.ru глава дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин. Владельцы билетов на матчи смогут не платить за проезд за 18 часов до и еще 18 часов после игры. Речь идет о бесплатном проезде не только в городском транспорте, но и железнодорожном (в плацкартных и общих вагонах), а также об автобусном сообщении между городами-участниками. Кроме того, владельцы билетов смогут свободно проехать по платной трассе "Москва – Санкт-Петербург".

"Сейчас решается, как это возможно технологически. Есть три варианта – при предъявлении отрывного купона билета, либо специальный вкладыш в билет, либо QR-код. Однако в последнем случае кассы общественного транспорта пришлось бы оснастить считывателями кодов, чего не очень хочется", - отметил Виктор Еремин. По его словам, право на бесплатный проезд будет у владельцев билетов на матч.

"Москва в цифрах": От "Лужников" на Воробьевы за 5 минут

По данным собеседника m24.ru, на ЧМ-2018 в Москву будут прибывать ежемесячно 3 млн человек. Столичные аэропорты станут основным хабом, куда будут стекаться 80% всех приехавших на главное международное соревнование по футболу. "Для болельщиков организуют шаттлы от аэропортов, мы продлим время работы метро и "Аэроэкспрессов" до двух – трех часов ночи", - пообещал глава дирекции.


Он отметил, что уже готова стратегия транспортного обеспечения на период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018 в Москве. Операционный план управления перевозками в период этих мероприятий сейчас на согласовании.

"Согласно требованиям FIFA, в "Лужниках" должно быть 4 044 машино-мест для легкового транспорта и 988 машино-мест автобусов. Пока не хватает 368 машино-мест. Будем размещать автомобили на соседних улицах, кому-то придется приехать на метро. Стратегия также подразумевает по одной вертолетной площадке на каждый стадион для дежурства вертолета неотложной медицинской помощи", - сказал он, добавив, что на стадионе "Спартак" мест для парковки хватает. Кроме того, на каждом стадионе должна появиться вертолетная площадка для дежурства вертолета неотложной медицинской помощи.

Собеседник m24.ru сообщил также, что дирекция предлагает организовать фан-зону для болельщиков ЧМ-2018 на Воробьевых горах. "Воробьевы горы – знаковое место в Москве, к тому же, расположено напротив стадиона "Лужники". Это еще и самая вместительная площадка. Заявленная вместимость – 41,2 тысяч человек, а максимальная – до 70 тысяч. Площадь фан-зоны составит 36 тысяч кв. метров", - рассказал Виктор Еремин. Наряду с Воробьевыми горами потенциально оценивали в качестве места для фан-зоны еще Красную площадь и ВДНХ. "Но на Красной площади решили сделать рекламную площадку с сувенирами, продукцией спонсоров, так как эта территория не позволяет разместить ожидаемое количество посетителей фан-зоны", - отметил чиновник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать