Москва 24

Город

24 августа 2016, 17:46

Приложение "Помощник Москвы" позволит фиксировать нарушения правил парковки

Приложение "Помощник Москвы" фиксирует нарушения правил парковки

Мобильное приложение "Помощник Москвы" позволяет фиксировать нарушения правил парковки и отправлять сведения для составления протокола. На основе столичной программы планируют создать и федеральную, сообщает телеканал "Москва 24".

За несколько месяцев народные инспекторы поймали сотни нарушителей. Пополнить ряды таких добровольцев можно, загрузив на мобильный телефон приложение "Помощник Москвы", предварительно пройдя регистрацию на сайте госуслуг. Изначально приложение позволяло фиксировать нарушения в пределах платной парковки, а также стоянки и остановки в зоне запрещающих знаков. Теперь можно следить за недобросовестными водителями на газонах.

Также с помощью приложения можно узнать, зарегистрирован ли знак инвалида на автомобиль в реестре и проверить статус его оплаты. Знак могут приклеивать специально, чтобы парковаться в отведенных для инвалидов местах.

В МВД пошли дальше и предложили внести поправки в КоАП. По той же схеме создать соответствующий софт для смартфонов и наделить его полной легитимностью.Таким образом предполагается отслеживать грубые нарушения, например, проезд железнодорожного переезда в неположенном месте, движение по встречной полосе или на красный свет.

"Сертифицированное приложение позволит фиксировать координаты места съемки и, не вызывая собственника автомобиля, сразу выносить постановление в отношении собственника транспортного средства, направляя его по почте точно также, как это происходит в настоящее время при фиксации нарушений работающими в автоматическом режиме комплексами видеофиксации", – пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Федеральное приложение для смартфонов сейчас находится в разработке, а "Помощник Москвы" работает уже на 70 тысячах гаджетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать