19 июля, 2017

Московские эвакуаторы теряют "клиентов"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Компания "Мосгорлогистик", занимающаяся эвакуацией авто в столице намерена просить о банкротстве, предприятие уже уведомило об этом кредиторов 15 июня, сообщают "Ведомости". Сообщение об этом появилось в "СПАРК-Интерфаксе".

Оператор платных парковок в столице ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" в мае объявил, что разрывает контракт с данной компанией. Договор разорвали 27 июня 2017 года, сообщили в АМПП. Причиной стало то, что подрядчик повреждал авто при эвакуации и не обновлял парк. Компания задолжала по налогам и сборам более 100 миллионов рублей.

"Мосгорлогистик" вместе с АМПП и "Сервис-интегратор" осуществляла платную эвакуацию машин с 2013 года. До появления этих структур авто на штраф-стоянку перемещали бесплатно. В парке компании насчитывалось 100 эвакуаторов. За пять лет компания обязалась эвакуировать 766 080 автомобилей за 3,69 миллиардов рублей из городского бюджета.

Ранее представители компании жаловались на низкую рентабельность эвакуации. Это подтверждает и представитель АМПП: экономически обоснованную стоимость перемещения одной машины он оценивает в 8125 рублей, фактически авто увозят за 3000–7000 рублей в зависимости от мощности.

Кроме того, контракты с городом предполагают обновление парка, а работы не хватает. Были случаи, когда компании буквально дрались за эвакуацию машин, говорит близкий к АМПП источник. Чтобы выполнить план правительства, все московские машины должны увозить 1281 транспортное средство в день (4,2 автомобиля на эвакуатор).

Известно также, что доходы Москвы от платных парковок в 2016 году выросли на 25,6 процента до 4,37 миллиарда рублей. Поступления от штрафов за нарушения правил дорожного движения увеличились на 16,3 процента до 13,144 миллиарда рублей. При этом число эвакуированных авто сократилось на шесть процентов. В среднем на спецстоянки увозят 700–800 авто в день, рассказали в АМПП.

Расторжение контрактов не скажется на работе городской службы перемещения, полагают в компании-операторе. Перемещение авто нарушителей будет осуществляться в полном объеме.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика