15 сентября, 2015

10% мест на всех парковках столицы отведены для инвалидов – Гривняк

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

10 процентов мест на всех парковочных пространствах столицы выделяются под маломобильные группы населения, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" глава "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

"Права людей с ограниченными возможностями у нас находятся на постоянном контроле. Мы считаем, что этой категории граждан нужно дать максимальный комфорт. Поэтому в любом месте, куда вы приезжаете, 10 процентов отведено именно для маломобильных граждан", – сказал он.

При этом Гривняк отметил, что на автомобиле гражданина с ограниченными возможностями должна быть соответствующая табличка.

"С изменением регламента, а это было по просьбам инвалидных сообществ, сотрудники ГИБДД стали гораздо более серьезно относиться к нарушениям, когда автовладельцы ущемляют права маломобильных граждан и ставят свои автомобили на инвалидные места", – добавил глава ГКУ АМПП.

"Интервью": Александр Гривняк – о продлении разрешений на парковку


Напомним, инвалиды и многодетные семьи смогут заранее продлевать парковочные разрешения. Для этого выделяется два дополнительных месяца.

Теперь льготники могут подать заявку на парковочное разрешение за два месяца до того, как закончится действие уже полученного документа. Новый порядок подачи заявок заработает с 18 сентября 2015 года. Сейчас по такой схеме выдаются резидентные разрешения.

Парковочные разрешения для инвалидов действительны до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность. А вот разрешения для многодетных семей действительны в течение одного года. Чтобы получить льготное разрешение, нужно погасить долги по штрафам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика