Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

15 марта 2017, 00:03

Рядом с московским зоопарком появится парковка для маломобильных граждан

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В сквере рядом московским зоопарком обустроят автомобильную стоянку для людей с ограниченными возможностями. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Сквер расположен на улице Конюшковской, позади вестибюля станции метро "Краснопресненская". Существующая автостоянка будет перенесена с Дружинниковской улицы на Конюшковскую, обустроена и расширена.

"Проект планировки территории предусматривает размещение плоскостной автостоянки для "Московского государственного зоологического парка" на участке площадью 0,27 га. А также вывод существующей автостоянки по улице Дружинниковской", – говорится в документах МКА.

Фото: Москомархитектуры

Остальную часть сквера благоустроят, также на ней будут проведены работы по восстановлению почвенного покрова. Проект одобрен муниципальными депутатами Пресненского района. Напомним, вопрос благоустройства этой территории после освобождения от самостроя выносился на голосование на "Активном гражданине".

Пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток сказала m24.ru, что парковку предполагается отвести под автомобили маломобильных посетителей. "Мы предполагаем, что парковка будет для людей с ограниченными возможностями, и что она будет бесплатной", – подчеркнула она.

Московский зоопарк окружен дорогами с оживленным движением, поэтому администрация уделяет особое внимание вопросам безопасности и посетителей. Осенью прошлого года пешеходный переход напротив главного входа превратили в изображение зебры. Она встречала горожан, идущих от станции метро "Баррикадная". А в конце августа 2016 года столичные инспекторы ГИБДД провели около зоопарка открытый урок по правилам дорожного движения.


В прошлом году в Московском зоопарке запустили интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая анализирует количество посетителей в том числе тех, кто, пользуясь льготами, не покупает билеты, и, соответственно, не учитывается при подсчете "корешков". Новая система позволяет посчитать каждого посетителя, без погрешностей и помогает не только в контроле билетов, но и обеспечивает дополнительную безопасность. На выходе работает шесть камер с высоким разрешением 1920х1080 пикселей.

Аудиогид зоопарка заговорил голосом Николая Дроздова. Записи известного натуралиста и ведущего появились у вольеров красных панд и шакалов. Гид также можно скачать на свое мобильное устройство. А вход в зоологический сад можно оплатить с помощью мобильного телефона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать