Москва 24

Город

10 августа, 2015

В городе установят еще 380 велопарковок

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

На улицах столицы по 192 адресам будут установлены 380 велопарковок. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

На выполнение работ, которые должны завершиться не позднее чем через 2,5 месяца с момента заключения контракта, столичные власти потратят не более 12,9 миллиона рублей.

Компания-победитель должна будет обеспечить безопасность, в том числе противопожарную и экологическую. "При невозможности выполнения работ в светлое время суток с учетом дорожно-транспортной обстановки подрядчик обязан организовать их выполнение в ночное время с соблюдением сроков выполнения работ", – говорится в техническом задании.

Информацию о новых велопарковках исполнитель должен будет разместить на сервисе Google Maps, а также преобразовать в формат для размещения на портале открытых данных правительства Москвы и других городских сервисах.

Где открылись дополнительные станции велопроката

Напомним, 28 апреля в Москве открылись 150 станций велопроката. К концу лета их число возрастет до 300. Кроме того, пункты аренды будут работать в парках. Самый крупный городской прокат находится на Ломононовском проспекте в районе Раменки, здесь доступны 18 велосипедов.

Второй по вместимости пункт – на Покровке в Басманном районе, здесь их 16. По 15 единиц у шести пунктов, большая часть расположена в Гагаринском и Академическом районах.

Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На втором – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).

Стать пользователем велопроката может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте, через мобильное приложение или на терминале станции велопроката. При регистрации необходимо указать имя, фамилию, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

Для оплаты аренды велосипеда горожане также могут использовать и карту "Тройка". Привязать ее к личному профилю можно на терминале станции велопроката.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика