Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Город

01 апреля 2015, 00:06

Месяц стоянки на новых плоскостных паркингах будет стоить до 4 тысяч рублей

Абонемент на новом плоскостном паркинге будет стоить до 4 тысяч рублей

Московские власти сейчас рассчитывают тарифы для 44 новых плоскостных парковок, которые откроются в этом году, рассказал в интервью M24.ru глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. По его словам, максимальная месячная плата по абонементу составит 4 тысячи рублей, часовая - 100 рублей.

"У нас будет два типа плоскостных парковок: абонементные и почасовые, - рассказал Гривняк. - В данный момент планируется ввод 14 стоянок первого типа и 30 - второго. Цена абонементных определяется с учетом мнения жителей, инициативной группы, и тех тарифов, которые действовали в районе до момента реконструкции или строительства конкретной парковки".

Собеседник M24.ru пояснил, что автомобилисты будут платить сумму, которая утверждена на рабочей группе при участии жителей и муниципальных депутатов, представителей управ и префектур. "Иногда жители говорят: "Это должно стоить 1000 рублей", другие говорят: "Мы готовы платить до пяти". И мы закрепляем протоколом общее решение с компромиссной суммой, например, 2 или 3 тысячи рублей в месяц. В настоящий момент у нас на руках есть часть протоколов, согласно этим документам, тариф на плоскостные парковки не превышает 4 тысяч рублей в месяц", - отметил глава АМПП.

Что касается почасовых плоскостных парковок, наподобие тех, что уже работают у ВДНХ, там планируется устанавливать средний действующий в городе тариф – 100 рублей в час. Гривняк добавил, что парковку на плоскостных стоянках в скором времени можно будет оплатить картой "Тройка". "В настоящий момент завершено пробное тестирование оплаты за пользование плоскостной парковкой с помощью карты "Тройка", которое прошло успешно. Сейчас идет доработка программного обеспечения. Планируем, что в течение месяца мы реализуем такую возможность", - подчеркнул собеседник M24.ru.

Первые 44 плоскостных парковки - охраняемые, со шлагбаумами и камерами видеонаблюдения - должны были заработать еще в прошлом году. "В 2014 году заключены госконтракты на обустройство этих 44 плоскостных парковок. Стоянки должны были сдать еще в январе 2015 года, но подрядчики не успели завершить работы до конца из-за погоды, а также из-за противодействия третьих лиц, которые препятствовали проведению строительно-монтажных работ. Мы уже им выставили штрафные санкции на общую сумму порядка 100 миллионов рублей. Мы запустим парковки только после того, как работы выполнят в полном объеме, в четком соответствии с государственными контрактами", - подчеркнул Гривняк.

Напомним, новый тип закрытых плоскостных парковок был утвержден в сентябре 2014 года. Новые стоянки будут работать круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. На парковках планируют ввести систему распознавания номеров и наладить работу конфликт-менеджеров, которые будут рассказывать водителям о тарифах и отвечать на их вопросы. К слову, должников по штрафам ГИБДД и МАДИ пускать на такие парковки не будут. Новые стоянки появятся во всех округах города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать