Город

20 ноября 2014, 18:48

Департамент строительства взял под опеку бобра Бруса Ильича

Фото: ru.wikipedia.org

Сотрудники департамента строительства, который занимается реконструкцией Московского зоопарка, взяли под опеку бобра. Животному дали имя Брус Ильич, сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

"Сомнений по поводу кандидатуры не было: под опеку мы взяли бобра - самого трудолюбивого животного, строителя. Брус Ильич будет часто появляться на нашей странице и рассказывать о себе и жизни департамента", - отмечается на страничке в соцсети.

Кроме того, там приведена история животного, рассказанная от первого лица. В частности, Брус Ильич поведал, что его так назвали в честь деда, который мог сложить десятиметровую плотину за одну неделю.

Родился бобр весной 1997 года в сибирских лесах. С трех лет Брус Ильич начал самостоятельную жизнь и переехал на Дон, а затем попал в столичный зоопарк, где будет руководить реконструкцией.

В Московском зоопарке началась масштабная реконструкция

Напомним, что в сентябре в столице выбрали финалиста конкурса на благоустройство территории Московского зоопарка. Победителем стала фирма "ГЕРА". Теперь подрядчику предстоит обустроить в зоопарке дополнительный выход и турникеты со стороны "старой" территории на улице Красная Пресня.

Кроме того, для маломобильных граждан там построят новые пандусы и открытые платформенные подъемники, а вблизи прудов на "новой" территории поставят новые ограждения. Реконструкция ожидает и наружные ограждения зоосада.

Помимо этого, "старую" и "новую" части столичного зоопарка соединит еще один пешеходный мост. Новое сооружение будет представлять собой однопролетный пешеходный мост с опорами в виде двух башен и ограждением высотой 1,1 метра. По планам строителей, он увеличит пропускную способность и упорядочит движения посетителей "старой" и "новой" территорий зоопарка.

Первый этап реконструкции зоопарка уже проведен. Летом "старую" территорию еженедельно закрывали, чтобы строители могли завозить тяжелую технику для ремонта прудов. В рамках работ в зоопарке заменили устаревшие инженерные коммуникации, некоторые из которых не менялись уже более 100 лет, а также очистили пруды. Кроме того, специалисты отремонтировали и перестроили вольеры.

Напомним, что 13 и 14 сентября Московский зоопарк отметил свое 150-летие. Официальный день рождения зоосада был еще 13 февраля, но гостей на праздник было решено собрать этой осенью. Развлекательные мероприятия начались в полдень субботы на новой территории зоопарка. В программе были конкурсы, викторины и мастер-классы. Сотрудники также провели бесплатные экскурсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать