Москва 24

Город

16 октября 2015, 18:50

Около 1,5 тысяч катков зальют этой зимой в столице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Около 1,5 тысяч катков будут залиты этой зимой в столице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он также отметил, что в Москве будут действовать 200 ледовых площадок с искусственным льдом. "Три года назад было принято решение по созданию в каждом районе катка с искусственным льдом, сегодня в городе таких катков будет около 200 и они заработают начиная с ноября", – сообщил Бирюков в ходе Московского урбанистического форума.

По его словам, для всех в городе найдется занятие по интересам и не надо будет выезжать за его пределы. "Ледяные горки, праздничные украшения, мероприятия, третий год будет работать осенне-зимняя подсветка в парках и скверах", – рассказал Бирюков.

"Зима": Как правильно кататься на коньках

Кроме того, будут подготовлены более 700 километров лыжных трасс, в том числе 250 километров освещенных для вечерних прогулок.

Напомним, 1 ноября открывается каток в парке "Сокольники". Он будет работать ежедневно с 10.00 до 24.00. В течение всего сезона по выходным для посетителей катка будут проходить тематические танцевальные вечеринки. Общее оформление Сокольников также изменится согласно концепции зимнего сезона и нового фирменного стиля парка.

Также в "Сокольниках" откроется всепогодная лыжная трасса, а вокруг пруда появится специальная лыжня для биатлона. Будут расставлены мишени, а гости смогут брать на прокат лазерные винтовки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать