Москва 24

22 июля, 2017

Депутат Поклонская собрала 100 тысяч жалоб граждан на фильм "Матильда"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в Министерство культуры РФ, МВД и Генпрокуратуру России против фильма "Матильда", сообщает парламентарий на своей странице в Facebook.

По ее словам, запрос подписали 37 депутатов Госдумы. Поклонская также приложила 100 тысяч жалоб на фильм от граждан и информацию Счетной палаты РФ о том, что на создание фильма были выделены 280 миллионов рублей из госсредств. Депутат уточнила, что все материалы с трудом уместились в 13 коробках.

В фильме Алексея Учителя "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг ленты начался, когда против "Матильды" выступила депутат госдумы Наталья Поклонская, которая попросила Генпрокуратуру проверить содержание картины.


Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии с президентом. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.

Премьера фильма пройдет 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В широкий прокат картина должна выйти выйдет 25 октября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика