Москва 24

Общество

18 апреля 2014, 14:40

Одиннадцатиклассники смогут досрочно сдать экзамены с 21 апреля

Фото: ИТАР-ТАСС

Досрочный период сдачи государственной итоговой аттестации для одиннадцатиклассников по всем предметам пройдет с 21 апреля по 8 мая 2014 года, сообщает пресс-служба департамента образования Москвы.

Школьники смогут сдать экзамен по русскому языку 21 апреля. Испытания по иностранным языкам, географии, история и химии состоятся 24 апреля. Математику ребятам предстоит сдавать 28 апреля. Экзамены по информатике, биологии, обществознанию, литературе и физике намечены на 5 мая. Резервный день для всех предметов – 8 мая.

Право на досрочную сдачу ГИА имеют призывники, ребята, которым предстоит выехать на спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы в период проведения испытаний, а также те выпускники, которые не смогут сдать экзамены вместе со всеми по состоянию здоровья.

Проведение ГИА

Государственная итоговая аттестация выпускников 11-х классов проводится в форме ЕГЭ или в форме государственного выпускного экзамена. ЕГЭ сдают выпускники, освоившие основные программы среднего общего образования. ГИА в форме государственного выпускного экзамена предназначена для выпускников специальных учебно-воспитательных учреждений, а также для выпускников с ограниченными возможностями. При этом допускается сочетание обеих форм ГИА.


По сообщению Агентство "Москва", в этом году в досрочной сдаче ГИА в форме ЕГЭ примет участие 943 человека из 65 регионов России.

По сравнению с прошлым годом количество ребят, сдающих единый госэкзамен досрочно, сократилось в два раза меньше. Меньше стало и пунктов сдачи ЕГЭ. В 2013 году их было 125, а в этом откроется лишь 76.

Во всех пунктах проведения досрочной волны госэкзамена установлены системы видеонаблюдения и металлоискатели. Следить за порядком во время экзаменов будут сотрудники полиции.

Сюжет: ЕГЭ - 2014
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать