Москва 24

Политика

30 октября 2012, 19:00

Общественный транспорт в Москве переведут на газ

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве будут строить газовые заправки для общественного транспорта. В настоящее время разработаны предложения по организации таких АЗС в 11 автобусных парках.

Переход автобусов на новое топливо во вторник, 30 октября, обсудили мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает пресс-служба столичного правительства.

В будущем столичные власти намерены заключить соглашение с "Газпромом" о расширении использования природного газа в качестве топлива. Кроме того, в планах развитие заправочной сети и увеличение автопарка, работающего на газе.

Как отметили участники встречи, эти меры приведут к серьезному снижению затрат на пассажирские перевозки и улучшат экологическую обстановку в Москве.

Кроме того Сергей Собянин и Алексей Миллер обсудили проблемы развития газоснабжения на территории столицы. Чтобы повысить его надежность, планируется ввести современные энергоблоки. В настоящее время ведется строительство трех парогазовых установок на ТЭЦ-12, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать