Москва 24

Наука

01 марта, 2016

Космонавты Корниенко и Келли возвращаются на Землю после года на МКС

Фото предоставлено пресс-службой Роскосмоса

Российский космонавт Михаил Корниенко, американский астронавт Скотт Келли и командир космического корабля "Союз ТМА-18М" Сергей Волков возвращаются на Землю после одиннадцатимесячной экспедиции на МКС, сообщает ТАСС.

2 марта в 1:00 по московскому времени космонавты перейдут с МКС на борт корабля "Союз ТМА-18М", где будут готовиться к отстыковке. В 4:00 отправятся в автономный полет и приземлятся в 07:25 возле города Джезказган в Казахстане.

Контролировать спуск и приземление капсулы будут поисково-спасательные отряды. На Земле космонавты пройдут медицинское обследование, после чего их доставят в Москву, а Скотт Келли полетит в США.

Американский астронавт и его брат- близнец Марк Келли участвуют в эксперименте Twin Study. Ученые исследуют их физические возможности, чтобы выяснить влияние длительного пребывания в космосе на организм человека.

В общей сложности Корниенко и Келли к концу экспедиции пробудут на станции 340 суток, а Волков – 182 дня.

Для США это первый опыт длительной космической экспедиции. В то же время советские и российские космонавты уже нахоидилсь на орбите в течение года.

На МКС продолжат работу Юрий Маленченко (Россия), Тимоти Копра (США) и Тимоти Пика (Великобритания).

Следующая экспедиция на МКС отправится 19 марта. В космос полетят российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика