Москва 24

Культура

19 мая 2016, 12:48

В ГМИИ рассказали о считавшихся утерянными скульптурах из берлинского музея

Фото: ТАСС/Борис Квашкин

Считавшиеся утерянными после Второй мировой войны скульптуры из берлинского Музея Боде находятся в ГМИИ им. Пушкина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела маркетинга и связей с общественностью музея Евгению Киселеву.

Она отметила, что официальный запрос из Германии относительно этих скульптур поступил в музей не так давно.

"Последствия войны огромные. Очень долго происходит изучение и сбор каких-то вещей. Так случилось, что официальный запрос из Германии к нам поступил совсем недавно. Мы его подтвердили", – сказала Евгения Киселева.

В настоящее время российские специалисты работают над реставрацией скульптур, так как они сильно пострадали со времен войны. Ранее радиостанция "Дойче велле" сообщила, что в Пушкинском музее в Москве нашлись 59 ранее считавшихся потерянными скульптур из коллекции берлинского Музея Боде.

Речь идет о работах мастеров раннего итальянского искусства, таких как Донателло, Лука делла Роббиа, Никколо и Джованни Пизано. Во время Второй мировой войны скульптуры были помещены в бомбоубежище в берлинском районе Фридрихсхайн, которое сгорело после окончания боев. До сих пор считалось, что скульптуры были уничтожены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать