Москва 24

Культура

05 июля 2016, 08:53

В переходе к Москворецкой набережной хотят открыть музей "Зарядья"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В подземном переходе к Москворецкой набережной хотят открыть стеклянный музей археологических находок, передает mos.ru.

Именно там была обнаружена часть Китайгородской стены, которую планируют оставить под стеклом и экспонировать прямо на месте раскопок. Кроме того, в музее планируют выставить и другие вещи, найденные на территории "Зарядья".

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, музей появится до сентября 2017 года и откроется вместе с парком "Зарядье". Экспозиция создается совместно с Музеем Москвы, куда попадают многие найденные в ходе ремонтных и строительных работ вещи.

Ранее в городе открылась выставка археологических находок, обнаруженных во время благоустройства города по программе "Моя улица".

Посетители могут увидеть около 30 находок, среди которых – клад медных монет XVIII века, который был найден в Вознесенском переулке. Также археологи нашли маточник (инструмент для изготовления штемпелей) фальшивомонетчика XVII века, его обнаружили на Тверской; пуговицы XVII века, посуду и игрушки того времени.

В экспозицию войдут могильные плиты XVII века, найденные в 2015 году в ходе работ на Мытной улице. Две из них принадлежат Берендту и Томасу Келлерманам — это представители купеческого рода, который жил в Москве в XVI —XVIII веках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать