Политика

18 апреля 2013, 09:08

Сотрудникам муниципалитетов упростили переход на госслужбу

Сотрудникам муниципалитетов упростили переход на госслужбу

Сотрудники муниципалитета при переходе на гражданскую государственную службу теперь смогут сохранить классный чин. Депутаты Мосгордумы приняли в окончательном чтении поправки, утверждающие своеобразный "табель о рангах", рассказал в эфире "Москва FM" председатель совета муниципальных образований города Алексей Шапошников.

"У муниципальных служащих появилась теперь возможность при поступлении на государственную гражданскую службу в соответствии с таблицей, которая прописана в законе, соотносить классные чины", - пояснил Шапошников.

Ранее при переходе с государственной службы на муниципальную классные чины соотносились в соответствии со специальной таблицей. А вот при переходе с муниципальной на госслужбу сотруднику приходилось начинать с самых низов. Теперь же, каждой должности или к группе должностей относятся определенные классные чины.

"Решается вопрос мобильности при переходе с муниципальной на государственную гражданскую службу и с гражданской на муниципальную, - отметил Шапошников. - Тем самым, люди теперь совершенно спокойно могут поступать на государственную гражданскую службу на должности и классные чины исключительно в соответствии с принятой таблицей".

Стоит отметить, что также существует таблица соотношения классных чинов гражданской государственной службы с военной. Такое постановление содержится в федеральном законодательстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать