Москва 24

Происшествия

17 сентября 2012, 12:03

Задержан еще один подозреваемый в махинациях в ТЦ "Останкино"

Суд вынес решение об аресте второго подозреваемого в деле о захвате исторического здания в центре города. Директор компании "Техинвест" С. Васильев и руководитель телецентра "Останкино" М. Звягинцев пытались присвоить федеральную собственность

В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ООО "Техинвест" Сергей Васильев. Его подозревают в махинациях, связанных с незаконным завладением федеральной собственностью на сумму более 200 миллионов рублей.

Мошенники пытались завладеть земельным участком и зданием ОАО "Сервисэлектронполиграф". Это объект культурного наследия, который расположен в центре Москвы.

Преступники планировали организовать фиктивную задолженность предприятия и провести процедуру его банкротства. С этой целью была заключена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на сумму 160 миллионов рублей от ООО "Техинвест". Однако деньги за них выплачены не были, и началась процедура банкротства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД РФ. В рамках расследования 29 августа на территории ТЦ "Останкино" прошли обыски. Генеральный директор телецентра Михаил Звягинцев был арестован.

Второй подозреваемый, Сергей Васильев, предпринял попытку скрыться от полиции, однако его местонахождение было установлено. По решению Тверского суда Москвы он был арестован.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать