Москва 24

24 августа, 2017

Московские "зайцы" в 2017 году покатались на 3,5 миллиона рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Больше 200 тысяч "зайцев" поймали московские контролеры с начала этого года. Если бы каждый из них купил билет, город получил бы свыше 3,5 миллионов рублей. Об этом рассказал m24.ru и.о. руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Павел Павлов.

По его словам, по сравнению с прошлым годом количество нарушений выросло на 1,34 процента. "Невозможно посчитать точную сумму убытков, которую наносят "зайцы". Но, если бы каждый нарушитель, который пытался проехать без билета, купил даже самый дешевый из возможных, то уже получается сумма более 3,5 миллионов рублей" – пояснил Павлов.

Собеседник издания, добавил, что деньги, полученные от оплаты проезда, идут на обновление подвижного состава и транспортной инфраструктуры, это в том числе станции метро, автопарки и остановки.


И.о. главы ГКУ подчеркнул, что нагрузка на контролеров увеличилась. Теперь они проверяют гораздо больше автобусных маршрутов – добавилось 211 маршрутов частных перевозчиков. "После перехода частных перевозчиков на работу по государственным контрактам на их автобусах также действуют тарифы московского транспорта. По сравнению с ценами на проезд до реформы пассажиры могут сэкономить до 8 тысяч рублей", – добавил Павлов.

Штраф за безбилетный проезд – 1000 рублей; за проход по чужой социальной карте – 2500 рублей. После получения постановления у нарушителя есть 60 дней для оплаты, после чего штраф передается судебным приставам и по закону может быть увеличен вдвое.


Всего в столичном транспорте, в том числе в метро, проверяют билеты 530 контролеров. В конце октября прошлого года всем контролерам метро и наземного транспорта выдали видеорегистраторы. Гаджеты могут работать в течение всего дня и даже в темное время суток. Камеры крепят на форму контролеров, а рядом – заметный бейдж, предупреждающий пассажиров о записи. Съемку видеорегистратора можно использовать при разбирательствах как во внутренних расследованиях при жалобах на контролеров, так и в суде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика