Москва 24

Город

22 мая 2014, 17:30

Станцию метро и стадион "Спартак" откроют в срок - 24 июля

Фото: ИТАР-ТАСС

Сдать в эксплуатацию станцию метро "Спартак" планируется к дате открытия стадиона "Открытие Арена", рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что первый матч на новом стадионе "Спартак" планирует провести 24 июля. По словам Хуснуллин, объект будет сдан в срок, работы там ведутся очень активно.

"Станцию метро "Спартак" тоже сдаем к этой дате. Поэтом считаем, что мы городу делаем подарок – то, что строим станцию, и появляется такой шикарный спортивный комплекс", - отметил заммэра. Он отметил, что на станции "Спартак" в настоящий момент проходят отделочные работы, идет запуск инженерных систем, то есть основные технологические объекты сделаны.

В Москве строится станция метрополитена "Спартак"

Что касается стадиона, то сидения на арене будут раскрашены в красно-белые цвета "Спартака". На стадионе будут хорошие ложи, при чем разной стоимости. Кроме того, на первом этапе сдадут 1,5 тысячи машино-мест, а всего их будет 5-6 тысяч.

"Обычно на таких объектах самые сложные последние работы – это пуск и наладка. То есть это испытания всех инженерных систем, их состыковка, увязка, эксплуатация. Поэтому основные общестроительные работы на самом стадионе, они, в основном, завершены. Очень большая работа по благоустройству, которая активно ведется", - подчеркнул заммэра.

Хуснуллин также рассказал, что в рамках реконструкции Гребного канала в Крылатском было построено почти 20 километров велосипедных и пешеходных дорожек. Еще в прошлом году там были отреставрированы трибуны и появились эллинги на 500 лодок. В настоящее время на Гребном канале строится гостиница на 100 мест, которую сдадут в июле 2014 года. Кроме того, планируется строительство бассейна, его открытие должно состояться в следующем году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать