Москва 24

Город

21 июля, 2015

Контролеры будут проверять билеты у пассажиров метро

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Пассажиров московского метро обязали предъявлять билеты по требованию контролеров турникетных линий. Об этом во вторник сообщил заммэра Максим Ликсутов.

"Мы отдельно вписали в правила пользования метро и монорельсом такой пункт, что сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" имеют право попросить пассажира предъявить билет, по которому он прошел через турникет. И пассажир обязан его предъявить", – сказал он.

Изменения в правилах пользования метрополитеном и монорельсом были приняты на заседании президиума столичного правительства.

По словам Ликсутова, эта правка носит технический характер, потому что в положении о ГКУ "Организатор перевозок" такой пункт уже был прописан, а в правилах пользования метрополитеном и монорельсом – нет.

Ликсутов пояснил, что речь идет о контроле непосредственно после прохождения турникетов. "До конца поездки сохранять билет не обязательно", – передает его слова ТАСС.

Ранее также стало известно, что в столичной подземке будут штрафовать пассажиров, держащих двери в вагонах и мешающих отправлению поездов. Кроме того, пассажиров метро обязали пропускать вперед детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика