Москва 24

Город

18 мая, 2017

Активные граждане выберут облик трех станций метро

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Москвичи выберут архитектурно-художественное оформление трех новых станций метро. Голосования запустят в проекте "Активный гражданин".

Речь идет о станциях "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка", конкурс на разработку архитектурного облика которых проводили столичные власти. В результате в финал вышло девять проектов – по три для каждой из станций.

По инициативе Сергея Собянина победителей предстоит выбрать участникам голосований. Первое – по станции "Шереметьевская" – запустили 18 мая. По станциям "Ржевская" и "Стромынка" голосования откроются 23 и 25 мая соответственно.

Проекты, набравшие большинство голосов, реализуют в рамках строительства Третьего пересадочного контура метро.

"Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка" – станции Третьего пересадочного контура, который пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся 32 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо, и семь – на радиальные железные дороги.

Это позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, и сократить время в пути. Запуск ТПК поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.


В ближайшие 2,5 года должны открыться участки от "Авиамоторной" до "Электрозаводской", от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", а также от "Хорошевской" до "Мневников".

Полностью запустить второе кольцо метро планируется в 2020–2021 годах. Что из себя представляет ТПК и когда его полностью запустят – читайте в материале m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/331]Как правильно пользоваться метро[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика