Москва 24

14 января, 2014

Между станциями метро "Юго-Западная" и "Тропарево" построили тоннель

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

На участке Сокольнической линии от станции "Юго-Западная" до станции "Тропарево" завершена проходка правого перегонного тоннеля, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Проходку осуществил тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht "Ева", названый по традиции метростроевцев женским именем. Строительство участка ведется с целью продления Сокольнической линии Московского метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево".

За последние полгода "Ева" прошла около 1,5 километров, а ранее этот же тоннелепроходческий комплекс выполнил проходку левого перегонного тоннеля на данном участке. В ближайшее время будет проведена укладка верхнего строения пути в левом тоннеле. Там положат рельсы, шпалы и установят все необходимое оборудование, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на данном этапе работа "Евы" не закончится. Теперь ей предстоит прокопать тоннель от станции "Саларьево" до станции "Румянцево".

Напомним, что кроме "Евы" в строительстве столичной подземки принимают участие еще два тоннелепроходческих комплекса - "Анастасия" и "Лия". Они синхронно продвигаются от станции "Тропарево" в сторону станции "Румянцево", сооружая параллельные перегоны для будущей линии метро.

Продление Сокольнической линии позволит разгрузить конечные станции "красной" ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку в районе станции "Юго-Западная". Кроме того, расположение новых станций делает их ключевыми для обслуживания присоединенных к Москве территорий.

Ввод в эксплуатацию нового участка Сокольнической линии запланирован на 2014 год, уточняет ведомство.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика