Москва 24

Город

10 июня 2017, 15:01

Электродепо "Руднево" сможет принимать на ночной отстой 31 подвижной состав

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Электродепо "Руднево" площадью 20,7 гектара сможет принимать на ночной отстой 31 восьмивагонный подвижной состав, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, откроют депо в 2018 году – перед запуском движения по Кожуховской линии. В настоящее время завершается строительство основных конструкций административно-бытового корпуса.

Новое депо будет обеспечивать техническое обслуживание, ремонт и отстой поездов строящейся Кожуховской линии метро. Причем там будут не только условия для ремонта поездов, но и возможности для отдыха локомотивных бригад. Помимо комнат отдыха, там строятся душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортивные залы.

Кожуховская ветка строится параллельно Таганско-Краснопресненской с пересадкой на "Лермонтовском проспекте". Линия является одной из самых длинных и сложных в московском метро, ее длина составит более 17 километров.

С открытием "розовой" ветки значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и поселения Люберцы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать