Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

06 апреля 2016, 15:50

Нормы антитеррористической защиты метро могут закрепить законодательно

Фото: m24.ru/ Юлия Иванко

В Госдуме предложили внести в законопроект о метрополитенах нормы антитеррористической защиты подземки, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

По его словам, метрополитен имеет ряд особенностей, отличающих его от других видов транспорта, которые нельзя учесть в рамках существующего законодательства.

"Поэтому я предложил доработать проект федерального закона "О метрополитенах и других видах внеуличного транспорта", который в 2012 году был подготовлен Минтрансом РФ. Данный законопроект необходимо дополнить положениями антитеррористической защищенности метрополитенов и нормами, касающимися снижения аварийности", – сказал депутат.

Напомним, в ноябре прошлого года в столичном метрополитене проходило дооснащение станций метро устройствами, обнаруживающими пары взрывчатых веществ.

Впервые обнаружители радиации и взрывчатки в метро стали устанавливать в конце 2013 года. Тогда же на станции закупили и контейнеры для бомб. В них перемещают подозрительные предметы для защиты безопасности пассажиров.

Все оборудование закупалось для службы безопасности метрополитена, которая начала работать в начале 2015 года. Ее штат насчитывает 2 тысячи 74 инспектора. Все они прошли обучение по транспортной и радиационной безопасности. Также инспекторов научили профайлингу – методу обнаружения подозрительных лиц в толпе. В октябре безопасники ежедневно досматривали более 96 тысяч пассажиров московского метрополитена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать