03 июня, 2014

Для строительства метро в Рублево-Архангельское привлекут инвесторов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти планируют привлечь инвесторов для прокладки линии метро в Рублево-Архангельское, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, часть метро может быть построена за счет средств Фонда национального благосостояния. Он отметил, что обсуждается возможность строительства метро в два этапа - от "Строгино" и от строящегося Третьего пересадочного контура (ТПК).

Напомним, что это не первый случай привлечения инвесторов к строительству столичной подземки. Так, китайская компания China Railway Construction Corporation Limited готова построить линию метро от станции Третьего пересадочного контура "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка до конца 2017 года. В настоящее время прорабатываются стоимость и точные сроки строительства. Параллельно ведется оценка градостроительного потенциала земельных участков вокруг будущей ветки.

"Инвестор должен понимать, какой объем недвижимости он может построить в будущем, чтобы окупить свои затраты", - заявил ранее Хуснуллин.

Кроме того, как сообщил M24.ru Хуснуллин, китайские компании, инвестирующие в строительство московского метрополитена, будут строить только станции мелкого заложения. Это означает, что к секретным данным китайцы допущены не будут, так как к объектам гражданской обороны относятся только станции глубокого заложения.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика