Москва 24

02 сентября, 2015

Строители готовятся к проходке тоннеля от "Озерной" до "Мичуринского проспекта"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

Началась подготовка к строительству второго перегонного тоннеля между станциями "Озерная" и "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии метро, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Рабочие приступили к монтажу тоннелепроходческого комплекса. Строительство первого тоннеля между этими станциями началось месяц назад. За это время машина прошла более 100 метров. Всего ей предстоит преодолеть под землей расстояние в 2,8 километра.

Сейчас на площадке строительства "Озерной" укрепляют стены котлована и выкапывают грунт на месте будущей платформы.

Какой будет Калининско-Солнцевская линия метро

Напомним, станция "Озерная" расположена вдоль Мичуринского проспекта у пересечения с улицей Никулинская. Она сооружается на строящемся западном участке Калининско-Солнцевской ветки метро, которая появится в Москве в 2020 году.

Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Продление Калининско-Солнцевской линии пойдет на запад и обеспечит подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.

На линии расположатся 12 станций, конечной из которых станет "Рассказовка". Станция будет обслуживать жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Расположится она вдоль Боровского шоссе.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика