Москва 24

Город

01 августа, 2016

Больше 8 миллионов карт "Тройка" выдали в столице

Фото: m24.ru

В столице выдали более 8 миллионов транспортных карт "Тройка", сообщает mos.ru.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, карту используют около 55 процентов пассажиров метро, в наземном пассажирском транспорте эта доля составляет более 60 процентов.

Более 400 тысяч пассажиров каждый месяц пополняют баланс через агентскую сеть терминалов, банкоматы и мобильные приложения: пассажирам доступно более 54 тысяч точек.

Помимо "Тройки" и традиционных билетов, оплатить проезд также можно банковскими картами с технологией PayPass/PayWave. Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. Он обозначается специальным стикером, и располагается ближе всего к посту контролера.

Как вернуть или обменять транспортную карту

Оплатить проезд при проходе через турникеты столичного метро могут владельцы карт любого банка-эмитента. Для этого необходимо просто приложить свою банковскую карту с поддержкой технологии PayPass/PayWave к желтому считывателю (валидатору) на турникете. При этом со счета банковской карты будут списаны денежные средства в размере 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением "Тройка" – сумма в соответствии с записанным на нее тарифом.

До конца лета технология будет внедрена на 85 станциях. Проект по безналичной оплате на станциях метрополитена реализуется совместно с банками "ВТБ24" и "Сбербанк".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика