Москва 24

Мэр Москвы

27 июля, 2016

Медведев и Собянин осмотрели новый строящийся корпус Морозовской больницы

Новый корпус Морозовской детской больницы будет одним из лучших в мире, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра медицинского учреждения вместе с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

По словам мэра Москвы, больница, которая является одним из крупнейших детских стационаров России, прошла полное переоснащение современным оборудованием. И сегодня ее врачи внедряют самые современные методики лечения и реабилитации детей и подростков.

"Начиная с 2014 года, мы реализуем федеральный проект строительства нового корпуса Морозовской больницы, который должен стать одним из лучших в мире по оснащению оборудованием, применяемым технологиям лечения и условиям пребывания маленьких пациентов и их мам", – сказал мэр.

Он подчеркнул, что возведение корпуса находится в завершающей стадии. Уже в начале следующего года начнется монтаж оборудования и подготовка корпуса к открытию.

В больнице работают десять специализированных центров для оказания медицинской помощи, в том числе уникальные центры детской онкологии и детской гастроэнтерологии.

Морозовская детская городская клиническая больница – многопрофильное медицинское учреждение Москвы, основанное в 1903 году. В его структуру входят 35 отделений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь детскому населению.

В ближайшие три года в столице построят десятки больниц и поликлиник

Коечный фонд больницы составляет 1025 коек, кроме того имеются 39 реанимационных коек и пять коек дневного стационара. В больнице работает 1721 сотрудник, в том числе 535 врачей. Среди врачей – 41 доктор медицинских наук, 94 кандидата медицинских наук, два заслуженных врача Российской Федерации.

В рамках программы модернизации столичного здравоохранения в 2011–2015 годах в больнице установили более 2,5 тысячи единиц различного медицинского оборудования на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе комплексы цифрового рентгеновского оборудования, магнитно-резонансный и компьютерный томографы и другая современная техника.

Также были отремонтированы и введены в эксплуатацию инфекционное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии для недоношенных и новорожденных детей, отделение общей реанимации и интенсивной терапии, отделение неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста.

Был проведен текущий ремонт клинико-диагностической лаборатории, отделения гастроэнтерологии, детской эндоскопии, отделения лучевой диагностики, трех операционных. Полностью заменена система подачи медицинских газов в больнице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика